Moelleux Châtaignes-Noisettes du Quai

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Recette adaptée du Chef Hervé
La préparation :
> mélangez la crème de marron/châtaignes avec la compote de pommes, le miel et la poudre de noisettes
> ajoutez le beurre fondu, puis les trois jaunes d’œufs
> battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation : le mélange est mousseux et beige clair !
> versez la pâte dans un moule à cake long préalablement bien beurré (non fariné)
La cuisson :
> enfournez 20 min à 170 degrés, puis retirez du four : une légère croute dorée s’est formée (la préparation reste liquide en dessous)
> laissez reposer 10 min et ajoutez le crumble sur la préparation, puis ré-enfournez 20 min de plus à 160 degrés jusqu’à ce que le crumble soit bien saisi
> sortez du four, recouvrez de papier aluminium et enfournez 20 min de plus à 160 degrés
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 h avant de démouler (un coup sec après avoir décollé les bords) : bonne dégustation !
Ou à déguster les week-ends au snack du Quai d’avril à octobre !

LISTE DES INGRÉDIENTS

POUR LA PÂTE

1 pompote sans sucre ajouté ou 3 bonnes cuillères à S de compote maison
1 pot de crème de marron (360 gr mini à 380 gr env.) 
Crème de marron du Château du Haut-Villard  de Laurent Felix - 07240 SILHAC
2 cuillères à S de miel de châtaignier 
Miel d'Ardèche - Châtaignier - Pierre Lestiboudois - 07240 CHALENCON
3 œufs 
65 gr de poudre de noisettes torréfiées
50 gr beurre demi-sel fondu

POUR LE CRUMBLE

70 gr de farine de châtaigne
50 gr de beurre demi-sel fondu
50 gr de noix de Grenoble en morceaux 
20 gr de poudre de noisette 
1.5 cuillère à soupe de miel de châtaignier 

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